Если угадаете хотя бы 3 из 5 диалогов, то вы — настоящий знаток русской классики. Усложняем любимый формат!

Вашему вниманию представляем одну из новых рубрик. Она, кстати, кажется полюбилась.

Итак, впереди Вас ждут диалоги из книг, цитаты и фразы из произведений классических писателей. Ваша начитанность должна Вас поддержать и подбодрить, иначе Вас ждёт досадный провал.

" - ______, - сказал он сначала робко и потом смелее и смелее, - ежели вы хотите отказаться не только от блестящей, от выгодной партии; но он прекрасный, благородный человек... он мой друг... _______ перебила его. - Я уж отказалась, - сказала она поспешно. - Ежели вы отказываетесь для меня, то я боюсь, что на мне... ________ опять перебила его. Она умоляющим, испуганным взглядом посмотрела на него. - _______, не говорите мне этого, - сказала она. - Нет, я должен. Может быть, это suffisance (самонадеянность) с моей стороны, но все лучше сказать. Ежели вы откажетесь для меня, то я должен вам сказать всю правду. Я вас люблю, я думаю, больше всех. - Мне и довольно, - вспыхнув, сказала ______. - Нет, но я тысячу раз влюблялся и буду влюбляться, хотя такого чувства дружбы, доверия, любви я ни к кому не имею, как к вам. Потом, я молод. Maman не хочет этого. Ну, просто, я ничего не обещаю. И я прошу вас подумать о предложении _______, - сказал он, с трудом выговариваю фамилию своего друа. - Не говорите мне этого. Я ничего не хочу. Я люблю вас как брата и всегда буду любить, и больше мне ничего не надо. - Вы ангел, я вас не стою, но я только боюсь обмануть вас. - _______ еще раз поцеловал ее руку". Между кем и при каких обстоятельствах происходит этот диалог?
" - Здравствуйте, ______, - начал он как можно развязнее, но голос не послушался его, прервался и задрожал, - я вам... вещь принес... да вот лучше пойдемте сюда... к свету... - И, бросив ее, он, прямо без приглашения, пришел в комнату. Старуха побежала за ним; язык ее развязался: - Господи! Да чего вам?.. Кто такой? Что вам угодно? - Помилуйте, _____... знакомый ваш... ______... вот, заклад принес, что обещался намедни... - И он протянул ей заклад..." Между кем происходит этот диалог и при каких обстоятельствах?
" - Чертяка бешеный! Чудок конем не стоптал! Вот погоди, я скажу отцу, как ты ездишь. - Но-но, соседка, не ругайся. Проводишь мужа в лагеря, может и я в хозяйстве сгожусь. - Как-то ни черт, нужен ты мне! - Зачнется покос - ишо попросишь, - смеялся ______". Между кем и при каких обстоятельствах происходит этот диалог?
" - Ты видел? - сказал он, крепко пожимая мне руку, - это просто ангел! - Отчего? - спросил я с видом чистейшего простодушия. - Разве ты не видал? - Нет, видел: она подняла твой стакан. Если бы был тут сторож, то он сделал бы то же самое, и еще поспешнее, надеясь, получить на водку. Впрочем, очень понятно, что ей стало тебя жалко: ты сделал такую ужасную гримасу, когда ступил на простреленную ногу... - И ты не был нисколько тронут, глядя на нее в эту минуту, когда душа сияла на лице ее?.. - Нет". Между кем и при каких обстоятельствах происходит этот диалог?
" - _______! - раздался из тарантаса голос ______, - пришли мне спичку, нечем трубку раскурить. _______ умолк, а ________, который начал было слушать его не без некоторого изумления, но и без сочувствия, поспешил достать из кармана серебряную коробочку со спичками и послал ее _____ с Петром. - Хочешь сигарку? - закричал опять ______. - Давай, - отвечал ________. Петр вернулся к коляске и вручил ему вместе с коробочкой толстую черную сигарку, которую ______ немедленно закурил, распространяя вокруг себя такой крепкий и кислый запах заматерелого табаку, что _______, отроду не куривший, поневоле, хотя незаметно, чтобы не обидеть сына, отворачивал нос". Между кем и при каких обстоятельствах происходит этот диалог?

 4 total views

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Видео из интернета

Читайте также: