Если вы угадаете хотя бы 3 из 5 диалогов, вы не просто читатель. Вы — настоящий книжный…гений!

Для тех, кто считает чтение нечто очень важным…

Друзья, у нас получилась отличная подборка. Взгляните, пожалуйста, сами. Вспомнить эти диалоги, удастся, конечно, нашим самым начитанным участникам. Дерзайте!

" - Добрый бурш будет, добрый бурш! - скажет иногда. - Помилуй, Иван Богданыч, - жаловалась она, - не проходит дня, чтоб он без синего пятна воротился, а намедни нос до крови разбил. - Что за ребенок, если ни разу носу себе или другому не разбил? - говорил отец со смехом". Откуда этот диалог?
" - Что ты сделал, _____? - спросил хозяин. - Проиграл, по обыкновению. Надобно признаться, что я несчастлив: играю мирандолем, а все проигрываюсь! - И ты ни разу не соблазнился? ни разу не поставил на руте?.. Твердость твоя для меня удивительна. - А каков _____! - сказал один из гостей, указывая на молодого инженера, - отроду не брал он карты в руки, отроду не загнул ни одного пароли, а до пяти часов сидит с нами и смотрит на нашу игру! - Игра занимает меня сильно, - сказал _____, - но я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее. - ______ немец: он расчетлив, вот и все! - заметил _____. - А если кто для меня непонятен, так это моя бабушка, графиня Анна Федотовна. - Как? что? - закричали гости. - Не могу постигнуть, - продолжал ______, - каким образом бабушка моя не понтирует! - Да что ж тут удивительного, - сказал ______, - что осьмидесятилетняя старуха не понтирует? - Так вы ничего про нее не знаете? - Нет! право, ничего! - О, так послушайте..." Откуда этот диалог?
" - Вставай, чего спишь! - закричала она над ним, - десятый час. Я тебе чай принесла: хошь чайку-то? Поди отощал? Жилец открыл глаза, вздрогнул и узнал ________. - Чай-то от хозяйки, что ль? - спросил он, медленно и с болезненным видом приподнимаясь на софе. - Како от хозяйки! Она поставила перед ним свой собственный надтреснутый чайник, с спитым уже чаем, и положила два желтых кусочка сахару. - Вот, _____, возьми, пожалуйста, - сказал он, пошарив в кармане (он так и спал одетый) и вытащив горсточку меди, - сходи и купи мне сайку. Да возьми в колбасной хоть колбасы немного, подешевле. - Сайку я тебе сею минутою принесу, а не хошь ли вместо колбасы-то щей? Хорошие щи, вчерашние. Еще вчера тебе оставила, да ты пришел поздно. Хорошие щи". Откуда этот диалог?
" - Я хотел спросить, почему все это сословие, что сидит за ужином, считает панночку ведьмою? Что ж, разве она кому-нибудь причинила зло или извела кого-нибудь? - Было всякого, - отвечал один из сидевших, с лицом гладким, чрезвычайно похожим на лопату. - А кто не припомнит псаря Микиту, или того... - А что ж такое псарь Микита? - сказал философ. - Стой! я расскажу про псаря Микиту, - сказал Дорош. - Я расскажу про Микиту, - отвечал табунщик, - потому что он был мой кум. - Я расскажу про Микиту, - сказал Спирид. - Пускай, пускай Спирид расскажет! - закричала толпа". Откуда этот диалог?
" - Что с тобой, _____? - спросил он, когда они отъехали несколько сот сажен. - Дурное предзнаменование, - сказала она. - Какие пустяки! - сказал _______. - Ты приехала, это главное. Ты не можешь представить себе, как я надеюсь на тебя. - А ты давно знаешь _______? - спросила она. - Да. Ты знаешь, мы надеемся, что он женится на ______. - Да? - тихо сказала ______. - Ну, теперь давай говорить о тебе, - прибавила она, встряхивая головой, как будто хотела физически отогнать что-то лишнее и мешавшее ей. - Давай говорить о твоих делах. Я получила твое письмо и вот приехала. - Да, вся надежда на тебя, - сказал _______. - Ну, расскажи мне все". Откуда этот диалог?

 4 total views

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Видео из интернета

Читайте также: