Если вы угадаете хотя бы 3 из 5 диалогов, то вы не просто читатель. Вы — литературный гигант!

Согласитесь, друзья, звание литературного гения звучит почётно. Но, его не так уж и легко добиться, поскольку нужно вспомнить 5 диалогов, представленных ниже. Готовы испытать судьбу? Отлично! Желаем победы!

" - Чем же я огорчил вас, _____? - почти плача сказал он. - Чем? - повторил _____. - Да ты подумал ли, что такое другой? Он остановился, продолжая глядеть на _____. - Сказать ли тебе, что это такое? _______ повернулся, как медведь в берлоге, и вздохнул на всю комнату. - Другой - кого ты разумеешь - есть голь окаянная, грубый, необразованный человек, живет грязно, бедно, на чердаке; он и выспится себе на войлоке где-нибудь на дворе. Что этакому сделается? Ничего. Трескает-то он картофель да селедку. Нужда мечет его из угла в угол, он и бегает день-деньской. Он, пожалуй, и переедет на новую квартиру. Вон, Лягаев, возьмет линейку под мышку да две рубашки в носовой платок и идет... "Куда, мол, ты?" - "Переезжаю", - говорит. Вот это так "другой"! А я, по-твоему, "другой" - а?" Откуда этот диалог?
" - Ге-ге, земляк! да ты не на шутку принялся считать сов. Уже думаешь, как бы домой да на печь! - Перед вами нечего таиться, - сказал он вдруг оборотившись и неподвижно уставив на них глаза свои. - Знаете ли, что душа моя давно продана нечистому. - Экая невидальщина! Кто на веку своем не знался с нечистым? Тут-то и нужно гулять, как говорится, на прах. - Эх, хлопцы! гулял бы, да в ночь эту срок молодцу! Эй, братцы! - сказал он, хлопнув по рукам их, - эй, не выдайте! не поспите одной ночи, век не забуду вашей дружбы!" Откуда этот диалог?
" - Маэстро! - сказал, между прочим, _____, - вам придется скоро сочинять торжественную кантату. - По какому случаю? - А по случаю бракосочетания господина _____ с _____. Заметили ли вы, как он вчера за ней ухаживал? Кажется, у них уже все идет на лад. - Этого не будет! - воскликнул _____. - Почему? - Потому что это невозможно. Впрочем, - прибавил он погодя немного, - на свете все возможно. Особенно здесь у вас, в России". Откуда этот диалог?
" - Я давно настаивал! - говорил ______ раздраженно и делая правой рукой такой жест, точно он бросал на землю какую-то невидимую тяжесть. - Я давно настаивал, чтобы прекратить эти дурацкие письма. Еще ____ за тебя замуж не выходила, когда я уверял, что ты и _____ тешитесь ими, как ребятишки, видя в них только смешное... Вот, кстати, и сама ______... Мы, ______, говорим сейчас с Василием Львовичем об этом твоем сумасшедшем, о твоем Пе Пе Же. Я нахожу эту переписку дерзкой и пошлой. - Переписки вовсе не было, - холодно остановил его _____. - Писал лишь он один... _____ покраснела при этих словах и села на диван в тень большой латании. - Я извиняюсь за выражение, - сказал _____ и бросил на землю, точно оторвав от груди, невидимый тяжелый предмет. - А я не понимаю, почему ты называешь его моим, - вставила ______, обрадованная поддержкой мужа. - Он такой же мой, как и твой..." Откуда этот диалог?
" - А! Ваше сиятельство! - крикнул ______. - Ты за кем? - Я за матушкой, - улыбаясь, как и все, кто встречался с _____, отвечал _____, пожимая ему руку, и вместе с ним взошел на лестницу. - Она нынче должна быть из Петербурга. - А я тебя ждал до двух часов. Куда же поехал от _______? - Домой, - отвечал ______. - Признаться, мне так было приятно вчера после ______, что никуда не хотелось. - Узнаю коней ретивых по каким-то их таврам, юношей влюбленных узнаю по их глазам, - продекламировал ______ точно так же , как прежде _______. " Откуда этот диалог?

 4 total views

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Видео из интернета

Читайте также: