«Я не хочу, чтобы ты приезжала к нам, мама. Лучше на пару лет забудь где мы живём!»

Есть такие люди, которые считают, что если мы родня, значит у нас всё общее. Они считают, что могут прийти в дом к родственникам и унести из него все, что захотят. Я терпеть этого не могу, но у меня такая свекровь. Она может явиться в любое удобное ей время и без разрешения взять все что ей нравится.

Она забирает наши все и для сестры моего мужа, которая намного младше него и ещё живёт с мамой. Причем забирает все что угодно, недавно вот унесла только купленный мною утюжок для волос, когда я ей сказала об этом, она раздражённо ответила: «Купи себе новый, ты же можешь себе это позволить». Да, мы не бедствуем, но ведь я покупала этот утюжок для себя!

Недавно был случай, я купила себе красивое туфли на высокой шпильке. Оставила их в шкафу, планировала надеть их в ресторан, на годовщину свадьбы. И как-то раз не успевала забрать ребенка из сада, попросила мужа. У него тоже не получалось, но он мне не сказал о том, что попросил свекровь. Естественно, когда я пришла домой, туфлей не было. Свекровь по телефону сказала дежурную фразу: «Купишь себе новые, а у этих уже каблук сломался, мы их выбросили», супруг тоже меня успокаивал, мол, мелочи жизни, мы же можем себе позволить новые туфли. И я решила его получить.

На следующий день мы поехали в самый дорогой магазин в нашем городе, и я выбрала идеальные туфли по цене нового компьютера. Муж жутко злился, но я подбадривала его, мы ведь можем себе позволить, как он говорит.

С магазина я ехала счастливая, а муж – хмурый. Вечером позвонила свекровь, сказала что зайдет. Муж нервно прошипел в трубку: «Не надо заходить, уж слишком дорого мне эти визиты обходятся, лучше вообще забудь где мы живём!».

А как в этой ситуации поступили бы вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: