Я думала ты будешь шить для меня бесплатно, за деньги я и в магазине куплю

У моей подруги швейный салон, который она создала сама, без какой-либо помощи. Она шьёт очень качественную, дорогую одежду по авторским эскизам. Но всем подругам делает хорошие скидки, а одной вообще шила почти бесплатно. При этом она использовала очень дорогие материалы, и к работе своей подходила очень профессионально и ответственно.

И как-то раз у владелицы салона возникли трудности, она обратилась за помощью к той подруге, которой она шила долгое время бесплатно. Но та отказала ей, несмотря на то, что имела возможность помочь. С тех пор владельца салона решила, что не будет больше шить для такой подруги бесплатно.

В один из дней та все же пришла, вела себя так, будто ничего не произошло. И попросила пошить ей платье, начала рассказывать какое именно. Подруга выслушала, начала составлять эскиз, а также по полной стоимости подсчитала работу, материалы, но сделала небольшую скидку, как постоянной клиентке. Когда да она озвучила сумму, лицо ее приятельницы побагровело, она раздражённо ответила:

– Я думала, ты бесплатно по дружбе все сделаешь, за деньги я и в магазине куплю.

Подруга спокойно ответила: «Я перестала смешивать бизнес и дружбу». Это ещё больше разозлило ее клиентку, она была вне себя от того, что ей ответили ее же словами. А владелица салона наконец вздохнула с облегчением, и больше наглую подругу у себя в салоне не видела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: