«Ты почему со своей зарплаты не отложила в шкатулку?» — муж подруги принялся считать её деньги

Есть у меня подруга, которая недавно вышла замуж. Все у нее в семье было хорошо, пока ее супругу не захотелось купить себе автомобиль. Конечно же, на семейном совете было решено, что зарегистрирована машина будет на мужа, так как у моей подруги пока нет водительских прав.

Решили начать копить – откладывали определенную сумму каждый месяц, он со своих заработков, а она со своей зарплаты. Подруга устроилась на хорошую работу, со стабильными высокими выплатами. А у ее супруга в этом плане были проблемы. Он работал на себя, поэтому заказы были не всегда, а когда наступила осень вообще туго стало, и то что муж не подавал в семейный бюджет, компенсировала со своей заработной платы жена.

Трудности бывают у всех, но дело в том, что супруг моей подруги заранее просчитал все наперед, и спланировал, что автомобиль можно будет купить к Новому году. Подсчитал свои возможные заработки, зарплату супруги.

Но когда у него возникли проблемы с доходами, супруга отказалась откладывать на авто. В день получки она вернулась домой, супруг ее встретил вопросом:

– Ты ведь получила зарплату, а почему не откладывает в шкатулку? Мы же договаривались накопить на машину до Нового года.

– А ты сам сколько отложил?

Супруг подруги замялся, начал что-то говорить о трудностях в работе, об отсутствии заказов. На что моя подруга ответила достаточно жёстко:

– Я тоже себе во всем отказывать не собираюсь из-за того, что ты хочешь машину. Если тебе она так срочно нужна – ищи дополнительную подработку.

Супруг задумался, и не нашел что возразить жене. Естественно, автомобиль к Новому году они не купили, но подруга смогла поставить на место своего мужа, который решил считать и распределять на свои интересы её деньги.

А как у вас решаются такие вопросы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: