Так пекинку вы точно не готовили: вкуснейший и простой рецепт на сковороде

Раньше из пекинской капусты я делала только салаты и не представляла, что она может быть вкусной после термической обработки. Но оказывается, этот продукт можно готовить совершенно по-разному. Недавно я открыла для себя простой рецепт приготовления пекинской капусты в кляре. Теперь моя семья просит каждый день приготовить это блюдо.

Вам понадобится 1 головка пекинской капусты и такие продукты:

  • 230-240 мл бульона или воды;
  • яйцо;
  • мука (это ингредиенты для кляра);
  • соль, перец – все специи на свой вкус.

Все это смешать, и пожарить в получившемся кляре капустные листья. Отдельно я готовлю соус. Беру по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла. Также добавляю зелёный лук, кунжут, немного соли и сахара, затем перемешиваю. Жареные в кляре листья капусты нарезаю и подаю с этим соусом!

А как вы готовите пекинскую капусту?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: