Раньше из пекинской капусты я делала только салаты и не представляла, что она может быть вкусной после термической обработки. Но оказывается, этот продукт можно готовить совершенно по-разному. Недавно я открыла для себя простой рецепт приготовления пекинской капусты в кляре. Теперь моя семья просит каждый день приготовить это блюдо.
Вам понадобится 1 головка пекинской капусты и такие продукты:
- 230-240 мл бульона или воды;
- яйцо;
- мука (это ингредиенты для кляра);
- соль, перец – все специи на свой вкус.
Все это смешать, и пожарить в получившемся кляре капустные листья. Отдельно я готовлю соус. Беру по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла. Также добавляю зелёный лук, кунжут, немного соли и сахара, затем перемешиваю. Жареные в кляре листья капусты нарезаю и подаю с этим соусом!
А как вы готовите пекинскую капусту?
66 total views