Советские дни рождения – вспомним каким было праздничное меню

Совсем скоро у нашего папы будет день рождения и мы уже начали готовиться к этому празднику. Мы спросили у него как он хочет отметить твой день рождения. Папа отказался от ресторана. Он сказал, что хочет отметить день рождения в домашней обстановке, как раньше, в советские времена.

Он сказал что хочет чтобы на столе были все те же блюда, которые мы готовили раньше практически на каждый праздник. папа попросил чтобы не было никаких креветок на тарталетках с авокадо, вместо этого лучше приготовить советские салаты. И обязательно с майонезом, как раньше, а не с оливковым маслом.

В советские времена на праздничном столе всегда было изобилие. Главным блюдом было мясо – курица, утка, или индейка. Обязательно присутствовали разные соленья – огурцы, капуста, помидоры, грибы. Также подавали рыбу и блюда из неё приготовленные. Популярной закуской была заливная рыба. Также практически на каждый праздник хозяйки чистили и нарезали с лучком сельдь иваси.

Ну и конечно же, ни один праздничный стол не обходился без салатов. На праздник обязательно готовилась сельдь под шубой, мимоза, Оливье, и любимая многими салат «Козёл в огороде».

Застолья продолжались иногда до утра. Это было светлое время когда люди часто ходили друг к другу в гости, и никто не беспокоился, почти праздники отмечались с особым размахом.

А чем вам запомнились советские дни рождения?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: