Разочарования, потери и болезнь не смогли сломать ее. Юлия Ауг поборола все невзгоды

Сильная по нраву, требовательная, женщина с тяжелым характером Юлия Ауг одна из самых востребованных актрис. Ее проблематичный нрав не стал помехой стать любимицей большой аудитории и режиссеров.

Она замечательно сыграла роль императрицы Елизаветы в “Екатерине”, Марию в фильме “Конь Белый”, Татьяну в “Овсянки”.

Жизнь ее была весьма трудной, она прошла через многие трудности и разочарования, но смогла все преодолеть, встать и идти вперед.

Родилась Юлия в 1970 году в Ленинграде. У нее весьма интересные корни. Бабушка была из аристократичной семьи, а дедушка был эстонцем и занимал должность в Эстляндской трудовой коммуне.

Юлия Ауг в детстве. Справа родители актрисы

С отцом у них были очень хорошие отношения. Он всем способствовал развитию дочки. Проявлял интерес к книгам, водил в музей. Юлия всегда отличалась от сверстников своей воспитанностью и начитанностью. Однажды одноклассники совершили злую шутку, чем могли навредить здоровью девочки. Юля рассказала все отцу, но, на удивление девочки, отец не пожаловался на школу, а стал учить дочь боевому искусству. Это очень пригодилось юной леди, поскольку друзья снова хотели посмеяться над ней. Она их хорошенько проучила, и они отстали от нее.

Юлия Ауг в юности. На фото справа (в центре) бабушка актрисы

В 1987 году Ауг поступила в институт, но ее скоро вычислили, поскольку она много пропускала. Все это потому, что она снималась в картине “Похищение чародея”. Получила она диплом только через 6 лет.

В кино она снималась в советские годы, и, как и многие другие актеры, после Распада СССР осталась на удел.

Через 10 лет ей снова предложили роли в фильмах “Улицы разбитых фонарей’, “Спецназ”.

Юлия Ауг в фильмах: «Овсянки», 2010 год и «Екатерина», 2014 год

На третьем курсе она встретила свою первую любовь — Степана Золотухина, за кого вскоре вышла замуж.

Юлия Ауг и Степан Золотухин

Ауг была беременна, когда заболела мать, она переехала к родителям мужа в Красноярск, чтобы там родить ребенка. Разлука плохо сказывалась на отношениях пары, даже рождение Полины не спасло их семью. Степан оставил театральную карьеру, открыл свое собственное дело, он изменился очень резко. От внимательного доброго мужа ничего не осталось, появилась грубость и холодность.  Потом Золотухин потерял работу. Пробовал найти новую, но не получалось. Тогда на помощь пришла подруга Ауг, у которой и стал работать Степан.

Юлия Ауг с дочкой и близкими людьми

Однажды, после очередной ссоры, муж ушел и вернулся только на следующий день с новостью, что уходит из семьи навсегда. Да, это потрясло женщину, ведь она очень доверяла мужу, и думала, что их любовь на всю жизнь. Немного позже она узнала настоящую причину ухода мужа, он ушел к той близкой подруге Ауг.

Несмотря на разочарование, все это послужило ей стимулом идти дальше и достигнуть больших высот. На протяжении 10 лет дочка росла у бабушки, а после вернулась к матери.

В 2000 году Ауг заболела. В России ей не могли помочь, лечение она должна было пройти в Эстонии, так как являлась гражданкой данной страны. Но и в Эстонии ее страховка не помогла, для лечения надо было 7000$, которых у актрисы не было. Тогда на помощь пришел лучший друг Андрей.

Юлия Ауг и Андрей Скулов

Тем самым временем заболел и сам Андрец, оба человека стали поддерживать друг друга, и между ними прогорела искра чувств, на основе которой они решили создать семью.

Юлия Ауг с дочерью Полиной

Но счастье не было долгим, их ждала новая беда. Андрей вложил огромные деньги на бизнес, который прогорел, у него случилось два инсульта, и в 2015 году его не стало.

Юлия Ауг с дочкой Полиной. Справа Андрей Скулов с Полиной

Ауг было очень больно все это пережить. Но долги висели у нее на шее, надо было как-то все решить. И тогда она опять взяла себя в руки и с новым упорством окунулась в работу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: