Откуда в магазинах большой ассортимент молочной продукции, если некого доить?

Недавно заходила в один супермаркет и впервые обратила внимание на то, что в нем просто огромный молочный отдел. В продаже десятки разных видов йогуртов, кефира, ряженки, молока, сыров, масла. Причем продукция самых различных ценовых категорий. Я была удивлена, ведь в наше время практически не осталось ферм. Мне стало интересно, что же перерабатывают молочные заводы, если в стране нет такого объема сырья?

Ответ на этот вопрос я получила совершенно случайно. Встретила своего давнего знакомого, который 15 лет проработал на молокозаводе. Тут-то я и удивилась, когда он рассказал, что современная молочная продукция не содержит молока, или же его там совсем мало.

Оказывается, большую часть молочной продукции изготавливают из пальмового жира. Также есть и дорогостоящие виды молочной продукции, которые производят из сухого молока, закупаемого нашей страной в Беларуси. Но такая продукция тоже очень опасна, так как содержит в высокой концентрации антибиотики, обеспечивающие длительный срок хранения.

Знакомый рассказал, что их завод долгое время поставлял масло в детские сады, и однажды была проведена независимая экспертиза, которая и выяснила, что от масла в этом продукте только название, на самом деле это просто спред.

Да, после таких откровений сразу становится ясно, что покупая якобы полезную молочную продукцию в магазине, можно только навредить своему здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: