Не надо делать все это каждый день. Не будем осложнять свою жизнь. Все станет гораздо легче

Каждый ребенок с самого детства получает свойственное данной семье воспитание. Мы уже с детства осваиваем то, как надо убирать дом, что надо делать в первую очередь, что может подождать и т. д.

Но конечно не обязательно все делать так, как делали ваши родители. Мы в итоге решаем сами, что надо делать, а что нет. Может то, что годами делалась на наших глазах, совсем не нужно.

Возьмем чистку межплиточных швов. В основном, это делается при каждой уборке.

Но если задуматься, надо ли все это нам? Может просто раз в год помазать герметиком и не тратить на это время? Ведь, все равно, сколько не чисти, грязь снова скапливается.

Мы все гладим пастельное белье и полотенца, хотя никогда не понимала почему. Ведь после 5 минут использования, по их виду совсем не видно глаженные они или нет.

Занавески гладить конечно надо, но не все. Есть ткани, которые не подлежат сглаживанию.

Перейдем к посуде. Поели и осталось малое количество еды. Мы перемещаем еду в более маленькую посуду, чтобы не загружать холодильник. Но если подумаем, поймем, что этим мы накапливаем себе работу, надо мыть тарелкой больше. Думаю, не разумно так делать.

Вот помыли, теперь вытираем. А зачем? Она ведь и самостоятельно высушится. Для этого существуют специальные сушилки. Это, конечно, не касается случаем, когда собираются гости. К этому случаю надо хорошо подготовиться. Вытереть все, чтобы не осталось никаких следов.

Еще одна странность-это вытирание посуды до того, как будем класть в моющую машину. Вопрос. А для чего она предназначена?

Теперь о ванной комнате. Мы очень часто чистим ее разными способами и средствами. Но делать этого так часто нельзя. Это можно предотвратить, если все после душа ополоснут ванну.

Одним из самый быстро загрязняемых мест-это плита.

Да, она грязная почти каждый день, если на ней готовят, но мы можем не употреблять химию ежедневно, она отрицательно сказывается на поверхности.

Встречаются домохозяйки, которые весь день моют полы. Если нет редкой причины, то мыть так часто не стоит. Это и время, и труд, который вы можете потратить на что-то приятное.

Некоторые при готовке еды часами стоят возле плиты, чтобы пенка не собиралась.

Однако это совсем не к чему. Можно все сделать в конце.

Вот что я вам посоветую. Не надо усложнять жизнь такими пустяками. Ничего не случится, если на полу соберется немного пыли, или если на посуде будут видны пятна от воды.

А как думаете вы? Поделитесь мнениями в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: