Не думала ни о чём, когда уходила от мужа. Почему мы теперь обязаны обеспечивать взрослую женщину?

У моих знакомых, Оксаны и Сергея назрел конфликт в отношениях, пара начала часто ругаться, и для этого был веский повод. Дело в том, что у Сергея есть младшая сестра, которая недавно развелась и требует от брата полного обеспечения.

Сама Ирина (так зовут сестру Сергея) отказалась устраиваться на работу, потому что ей надо заниматься развитием ребенка, водить его на кружки и секции, которые тоже оплачивает Сергей. Ирина когда только собиралась разводиться, Оксана пыталась ее вразумить – ведь остаться с дитём, без работы и накоплений, это ужасно. Но Сергей, как старший брат, сказал, что Ирина может рассчитывать на него. Ира одолжила у брата крупную сумму и всё-таки ушла от мужа. После этого все нужды и капризы Ирины оплачивались из семейного бюджета Оксаны и Сергея.

После этого в семье Сергея и Оксаны произошел первый скандал. Супруга понимала, что тот заботится о сестре, но та совсем совесть потеряла. Выяснилось, что она не собиралась отдавать долг, да ещё и постоянно просила денег у брата. Оксана была в гневе, она не понимала, почему она и ее супруг должны содержать здоровую, взрослую и трудоспособную женщину.

В очередной раз, когда зашёл разговор на эту тему, супруга пыталась донести до Сергея, что помощь сестре – это хорошо, но не стоит делать это в ущерб своей семье. Но тот сразу же отмахнулся, сказал, что этот вопрос обсуждению не подлежит.

И Сергея можно понять, его и Ирины мама погибла, когда они были ещё детьми. Сергей заменил девочке и отца и мать, ему на тот момент было 17, а малышке всего 4. Но и Оксана тоже по своему права.

А как бы вы поступили?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: