Приготовить настоящий борщ может не каждый. Чтобы и вкус был на месте, и цвет, нужно знать маленькую хитрость готовки. Рецепт мне остался от бабушки, которая очень часто радовала нас своей вкусной едой.
Для того чтобы блюдо было ярко-красного цвета, надо должное внимание уделить кислотности. Если держать овощи на плите дольше положенного, то цвет ярким не будет.
Для идеального результата нам надо учесть 2 фактора.
Во-первых, готовим томатную пасту и жарим в ней свёкла, которые заранее хорошо промываем и отрезываем конечности. Надо еще удалить кожуру, которую ставим на слабый огонь. Это делается для того, чтобы получить красочный цвет. Потом, наливаем воду, и нашу специальную добавку, а именно, уксус, он и сохраняет яркий цвет борща.
Во-вторых, вы спокойно можете добавить пищевую краску прямо в кастрюлю перед тем как выключим огонь, то есть, в самом конце, в то же время добавляем раствор кожуру и снова кипятим, затем снимаем с огня.
Краску можно добавить в том количестве, пока вы не получите свой желаемый цвет.
Вот и все друзья, осталось попробовать и написать свои отзывы в комментариях.
40 total views