Моим борщом восхищаются все. Он уникален не только отменным вкусом, но и своей насыщенной окраской. Делюсь секретным ингредиентом

Приготовить настоящий борщ может не каждый. Чтобы и вкус был на месте, и цвет, нужно знать маленькую хитрость готовки.  Рецепт мне остался от бабушки, которая очень часто радовала нас своей вкусной едой.

Для того чтобы блюдо было ярко-красного цвета, надо должное внимание уделить кислотности. Если держать овощи на плите дольше положенного, то цвет ярким не будет.

Для идеального результата нам надо учесть 2 фактора.

Во-первых, готовим томатную пасту и жарим в ней свёкла, которые заранее хорошо промываем и отрезываем конечности. Надо еще удалить кожуру, которую ставим на слабый огонь. Это делается для того, чтобы получить красочный цвет. Потом, наливаем воду, и нашу специальную добавку, а именно, уксус, он и сохраняет яркий цвет борща.

Во-вторых, вы спокойно можете добавить пищевую краску прямо в кастрюлю перед тем как выключим огонь, то есть, в самом конце, в то же время добавляем раствор кожуру и снова кипятим, затем снимаем с огня.

Краску можно добавить в том количестве, пока вы не получите свой желаемый цвет.

Вот и все друзья, осталось попробовать и написать свои отзывы в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: