Мне 43, после 18 лет брака мечтаю о разводе – даже голос жены уже терпеть не могу

Уже год я мечтаю о разводе, но все никак не могу решиться. Мне настолько опротивела моя жена, что я даже голос ее не могу слушать без раздражения. Сейчас мне 43 года, мы женаты 18 лет, и теперь наш брак стал для меня обузой.

Долгое время мы жили, как мне казалось, очень хорошо. На фоне наших пьющих соседей наша семья была просто образцом благополучия. Но недавно в дом переехали три семьи, мы начали с ними общаться и я заметил, что существуют совершенно иные отношения – добрые, без предвзятости, скандалов и криков. Не то, чтобы это стало решающим, просто я по-другому начал смотреть на жизнь.

Я начал смотреть на жен моих соседей, на своих коллег женщин – они себя не ведут, как моя супруга. Моя жена вечно мной недовольна, она может начать орать на меня даже публично, ее не смущает это. В других семьях женщины и слова плохого о мужьях не произносят, не то чтобы кричать.

Моя супруга вечно принижает мой вклад в благополучие семьи. И денег я мало приношу, и не состоялся как мужчина, как отец. Её послушать, так я вообще ничего не делаю для семьи, хотя у меня и зарплата в три раза больше, и все до копейки ей отдаю, и дом за мои деньги мы купили, и сына в университете обучаем тоже с моих заработков. А на деньги жены я и не претендую, я даже не знаю на что она тратит свою зарплату.

Когда-то мы были очень близкими людьми, сейчас даже поговорить нормально не можем. Неужели она меня совсем разлюбила? Я устал от вечного обесценивания, критики, упрёков, домой не хочется возвращаться. Уже и не надеюсь, что что-то изменится, поэтому мечтаю просто развестись, чтобы не видеть ее и не слышать ее оскорбления каждый день.

Как бы вы поступили?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: