Машков, а теперь и Меньшиков избавляются от заслуженных актеров театра – к чем приведет такое решение

Недавно бурно обсуждалась «оптимизация» в театре Табакова, а теперь такая же ситуация наблюдается в театре Ермоловой. Этими театрами руководит Меньшиков, и как стало известно, недавно он решил сократить труппы, уволив заслуженных актеров, которые всю свою жизнь посвятили этому театру.

С одной стороны его можно понять – сейчас все развлекательные учреждения переживают непростые времена. Но ведь скоро всё наладится. Театры снова заполнятся зрителями. Кто будет играть?

Многие помнят, как сложно было возродить театр после трудных 90-х. Олег Меньшиков тоже это помнит. Он и сам из тех актеров, которые всю свою жизнь посвятили театру и возрождали его с нуля. В 90-е все увеселительные заведения не имели дохода, поднимали искусство энтузиасты. А теперь ситуация повторяется. Многие другие театры решили обойтись без сокращения кадров, но театр Машкова и Меньшикова решили, что можно избавиться от заслуженных актеров, которым до пенсии осталось пару лет.

Уволенные актеры собираются устроить пресс-конференцию и рассказать о том, как их сначала лишали ролей, а затем искусственно увольняли, якобы за невостребованность. Если это подтвердится, я буду очень разочарована в Меньшикове.

А вы как считаете, правильное решение принял Олег Меньшиков?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: