Как сложилась жизнь Евгения Евстигнеева, прославившегося в спектакле «Голый король»

Родом великий актёр из Нижнего Новгорода. Его родители были самыми обычными рабочими на заводе. Папа актера был старше его матери на 20 лет, и сам актер всегда выбирал женщин помоложе, уже будучи взрослым.

Спектакль «Голый король» (1960)

Вторая жена была на 11 лет младше, третья – на 37. У актера всегда было много поклонниц, несмотря на то, что красавцем он не был, а с возрастом ещё и облысел. У актера была огромная харизма, но даже несмотря на это, он обрел славу лишь в 35 лет.

«Берегись автомобиля» (1966)

Славу актеру принесла роль в пьесе «Голый король». Премьера состоялась в 1960 году. Весь театральный сезон на этот спектакль приходили тысячи зрителей. После такого успеха Евгений стал получать огромное количество предложений о сотрудничестве. О нём узнал весь СССР.

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964)

Также у актера было немного киноработ. «Девять дней одного года», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», «Баллада о солдате», «Молодо-зелено», «Семнадцать мгновений весны». А в 53 года прямо на сцене у актера случился инфаркт. Врачи еле спасли его. Через 6 лет ситуация повторилась.

«Семнадцать мгновений весны» (1973)
«Бег» (1970)

Актера отправили для обследования в Лондон, где врачи настаивали на операции. Но тот решил отказаться и вернулся в Москву. После этого было ещё 25 киноработ, а также множество ролей в трех театрах. Лишь в 1992 году актер снова обратился за помощью к лондонским хирургам. Но было уже поздно. В возрасте 65 лет актер покинул этот мир.

«По семейным обстоятельствам» (1977)
«Место встречи изменить нельзя» (1979)

Светлая память Евгению Евстигнееву!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: