Как сложилась жизнь Евгения Евстигнеева, прославившегося в спектакле «Голый король»

Родом великий актёр из Нижнего Новгорода. Его родители были самыми обычными рабочими на заводе. Папа актера был старше его матери на 20 лет, и сам актер всегда выбирал женщин помоложе, уже будучи взрослым.

Спектакль “Голый король” (1960)

Вторая жена была на 11 лет младше, третья – на 37. У актера всегда было много поклонниц, несмотря на то, что красавцем он не был, а с возрастом ещё и облысел. У актера была огромная харизма, но даже несмотря на это, он обрел славу лишь в 35 лет.

“Берегись автомобиля” (1966)

Славу актеру принесла роль в пьесе «Голый король». Премьера состоялась в 1960 году. Весь театральный сезон на этот спектакль приходили тысячи зрителей. После такого успеха Евгений стал получать огромное количество предложений о сотрудничестве. О нём узнал весь СССР.

“Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён” (1964)

Также у актера было немного киноработ. «Девять дней одного года», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», «Баллада о солдате», «Молодо-зелено», «Семнадцать мгновений весны». А в 53 года прямо на сцене у актера случился инфаркт. Врачи еле спасли его. Через 6 лет ситуация повторилась.

“Семнадцать мгновений весны” (1973)
“Бег” (1970)

Актера отправили для обследования в Лондон, где врачи настаивали на операции. Но тот решил отказаться и вернулся в Москву. После этого было ещё 25 киноработ, а также множество ролей в трех театрах. Лишь в 1992 году актер снова обратился за помощью к лондонским хирургам. Но было уже поздно. В возрасте 65 лет актер покинул этот мир.

“По семейным обстоятельствам” (1977)
“Место встречи изменить нельзя” (1979)

Светлая память Евгению Евстигнееву!

 41 total views

Like this post? Please share to your friends: