Как нам пришлось перенести палатку на отдыхе из-за соседей с огромной собакой

Ездили на выходных в Рязанскую область, решили отдохнуть на природе. Там очень красиво – лес, река. Поэтому туда едут многие. Так было и в этот раз.

Приехали, начали обустраивать место для отдыха – палатки, мангал, сели отдыхать. Рядом соседи отдыхали с детьми и маленьким той-терьером. У нас тоже дети – 2,5 года, две девочки. А моя сестра Аня очень боится собак.

Тут внезапно к месту нашего отдыха подъехали ребята. Подвыпившие, с огромным стаффордширским бультерьером. Собака была без поводка, носилась по побережью, никого не слушалась. Аня тут же запаниковала, и я поняла, что нужно что-то делать – так никто не отдохнёт нормально. Я подошла к этой компании и спросила, будут ли они привязывать собаку, те сказали – нет.

Подвыпивший хозяин даже начал натравливать на нас собаку. Я сама испугалась не на шутку, хотя собак не боюсь. А мы с детьми. Я просто сказала, что мы переедем в другое место. Я надеялась, что они привяжут своего пса хотя бы на то время, пока мы соберемся, но нет. Никакого уважения к окружающим.

Мы собрались, перебрались на другую стоянку. Поближе к берегу. Там как раз неглубоко, как раз для детей. Что я хочу этим сказать?

Если у вас есть собака – это замечательно и прекрасно, но для вас! Окружающие вовсе не обязаны любить ее, играть с ней, делиться едой и страдать от царапин на ногах. Просто подумайте о том, что чувствуют люди, которые боятся собак. Если вы берете с собой на отдых собаку, пожалуйста, соблюдайте законы!

Если вы завели собаку, ею нужно заниматься. Она должна быть послушной. Сами не можете – обратитесь к кинологу. Собака – это огромная ответственность. Конечно же, мы могли бы вызвать полицию, или обратиться к егерю, но я думаю, и это не изменило бы мышление безответственного хозяина.

А как в такой ситуации поступили бы вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: