Искренне завидую бездетным и незамужним подругам

Иногда я встречаю своих ровесниц, одноклассниц или просто подруг. И очень удивляюсь тому, как по-разному сложилась у нас жизнь. Некоторые из них не замужем, живут без детей. И я начинаю с завистью представлять, как они живут.

Наверняка у них дома идеальный порядок, всё оформлено стильно, никто не рисует на стенах. Вероятно каждая вещь на своем месте. У них нет необходимости много готовить, им не нужно варить первое, второе и компот. Они могут себе позволить прийти домой с работы и просто отдыхать, а в квартире благоухает парфюм, а не запах еды.

Время выходных дней у таких женщин принадлежит им. Они могут по собственному желанию распоряжаться им. Захотели – идут на концерт, в кафе, гулять, или на выставку. Им не нужно контролировать, сделал ли ребенок уроки, варить каши и разбираться с бытовыми проблемами.

Такой женщине не нужно брать дополнительную работу и вкалывать за двоих – ей не много нужно. У неё нет необходимости проводить все летние дни на даче, она может себе позволить слетать в отпуск куда захочет. Я думаю о том, что их жизнь очень легкая. Они могут тратить всё свое время и силы на себя. И я им завидую, но ведь и они мне завидуют.

Одна моя незамужняя подруга жалуется, что чувствует себя одинокой. Говорит, найти достойного мужчину уже очень сложно – все хотят отношений без обязательств. Горевала, что до сих пор без детей, хотя все сотрудницы уже давно из декретов вышли.

И я её понимаю, каждый из нас не замечает своего счастья! А зависть – это нехорошее чувство, ведь у каждого положения есть свои достоинства!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: