Иногда расставания и потери – это лишь этап на пути к счастью

Давным-давно от одной знакомой я услышала историю про телевизор. Она жила одна, не было ни ухажеров, ни друзей мужского пола. В доме у нее был старые советский телевизор, который не использовался. Она хотела его выбросить, но не было кому вынести.

Однажды она решила избавиться от этого телевизора, и попробовала ночью выпереть его на свалку сама. Она кое-как дотащила тяжелый телевизор до лестничной площадки и очень устала. Она пошла в квартиру, чтобы немного отдохнуть и продолжить задуманное. Когда женщина вернулась, телевизора не было. Хоть у неё и украли эту вещь, но она была несказанно рада. Вот так зло, на первый взгляд, может служить во благо.

Есть и другая история. У одной бабули в храме сперли пальто. Оно было старое, холодное и затертое, но другого просто не было. Старушка расплакалась, она не знала в чем пойдет домой, и не знала, в чем теперь вообще будет ходить. Но в этот день в храм пожертвовали теплую натуральную дубленку, и ее отдали бабульке. Если бы не кража пальто, она бы в нем так и ходила, а так теперь в обновке.

И таких историй много – кого-то уволили, а потом человек якобы случайно находил работу своей мечты, кого-то предали, и тот человек встретил людей, которым смог по-настоящему доверять. Все, что кажется потерей достаточно часто служит нам во благо.

А что вы думаете по этому поводу?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: