Загостившиеся родственники не хотят уезжать, а когда им намекают что уже пора – обижаются

У нас большая семья, много родни по всей стране. Моя мама живёт в столице, и к ней часто приезжают родственники из других городов. Мы любим гостей, но иногда они забывают о всех рамках приличия. Как было и в этот раз.

К маме приехала в очередной раз на новогодние праздники двоюродная сестра. Привезла внучек показать Москву. Мама организовала им досуг, провела экскурсии по столице. Изначально договаривались, что двоюродная сестра погостит у мамы неделю. Но она не собиралась уезжать и на 10 день. А у мамы к тому времени уже были другие планы.

Мама конечно же намекнула родственнице, что ей пора собираться домой. На что двоюродная сестра моей мамы сильно обиделась. При этом жила она у мамы бесплатно, только частично оплачивала еду. Но дело даже не в этом, я не понимаю людей, которые считают что имеют право приезжать к своим родным как к себе домой. О чем они думают?

Когда мама рассказала мне эту ситуацию, Я сказала ей чтобы она отказывала таким родственникам. Я считаю, если они хотят приехать посмотреть Москву, они могут остановиться в любом из дешёвых отелей. А если они так сильно хотят увидеться с мамой там могут встретиться и сходить куда-то днём. Вовсе не обязательно останавливаться у родни. И всем будет комфортно, и никто не будет обижен.

А что думаете по этому поводу вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: