Вячеслав Тихонов был против актерской карьеры дочери. Анна не смогла достичь высот отца.

Очень часто родители не желают, чтобы дети шли по им стопам. Может, они боятся, что дети столкнутся с теми же трудностями, с которыми сталкивались они. Одним из таких людей являлся отец Анны Тихоновой. Но дочка выбрала именно актерский путь, хотя не стала такой знаменитой и великой, как сам отец. Может, он этого и боялся. Анна добивалась главных ролей, но сказать, что они были потрясающими, нельзя.

Отец Анны, Вячеслав Владимирович, был в браке дважды. Первый брак длился целых 13 лет, у них родились двое детей. С сыном было связано много надежд, но из-за распутства, его не стало.

Анна Тихонова в детстве. Слева с отцом Вячеславом Тихоновым. Справа с мамой Тамарой Ивановной
Вячеслав Тихонов. Слева с Нонной Мордюковой. Справа со второй женой Тамарой

Но пара была слишком разной по характеру, и в итоге они расстались.

В 50 лет Вячеслав Владимирович встретил молоденькую девушку, которая была переводчицей французского. У них сразу все сложилось, хотя у них была огромная разница в возрасте, целых 16 лет. Поженились они в 1967 году.

Анна Тихонова и Вячеслав Тихонов. Справа Владимир Тихонов и Вячеслав Тихонов

В 1987 году Анна дебютировала в детективе “Европейская история”, главная роль которого досталось Вячеславу Тихонову.

Анна Тихонова в фильме «Белые вороны», 1988 год

Через несколько лет Анна получила главную роль в фильме “Белые вороны». Бурный период творчества стали 90-ые, она снялась в “Взбесившийся автобус”, “Мускал”, “Призраки зеленой комнаты”, “Крепкий мужик”, “Полет ночной бабочки”.

Отец очень переживал за дочь. Было заметно что дочь не приглашают на роли часто, и больше всего он грустил из-за того, что не мог ничем ей помочь.

Анна Тихонова. Слева в фильме «Взбесившийся автобус», 1990 год. Справа в фильме «Милый друг давно забытых лет…», 1996 год

Последней ролью актрисы была картина “Брат и сестра” в 2011 году.

Свою любовь Анна встретила в студенческие годы. Молодой человек учился на режиссерском курсе. Николай был старше на 7 лет, и за его плечами был один брак. Но им не было суждено быть вместе. В скором времени Николай уехал в Канаду. Многие годы девушка жила с этим чувством, оно никогда не покидало ее. Возвратившись на родину, Николай сразу позвонил Анне. Любовь победила, и пара сыграла свадьбу. В 2005 году у них родились близнецы, Вячеслав и Георгий.

Анна Тихонова. Справа с мужем Николаем Вороновским
Анна Тихонова с мужем, отцом и детьми. Справа Вячеслав Тихонов с внуками Вячеславом и Георгием

Дедушка очень любил внуков, но нарадоваться он смог всего 4 года. Анна с детьми очень часто навещали отца.

Анна сейчас больше не снимается в фильмах. Она занимается режиссерством, и открыла благотворительный фонд имени В. Тихонова.

Анна Тихонова с родителями. Справа Анна Тихонова в наши дни
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: