Для вкусной готовки в первую очередь нужна хорошая сковородка, которую трудно найти, и которые очень быстро портятся. Если чистить все время ежиком, эмаль повредится, и сковорода будет уже ненужной, и если продолжить готовить на такой, то еда будет не вкусной, появится запах и лишний вкус.
Но моя бабушка знала секрет, и ее сковородки никогда не портились, она их использовала годами. Весьма простой способ, который избавил нас от этой головной боли.
Нужно то, что всегда под рукой, соль и растительное масло.
Итак, кладем сковороду на огонь, чтоб согрелась, рассыпаем соль и ждем, пока и она согреется. Все это длится 30 минут. Далее, ополаскиваем под краном.
Берем тряпку, мочим маслом и мажем сковороду. Оставляем на день.
На следующий день надо помыть сковороду, как обычно, и можно уже готовить на ней.
Отметим, что данную процедуру не рекомендуется делать очень часто. 1-2 раз в месяц весьма достаточно.
Попробуйте, и напишите в комментариях как вам этот способ чистки.
41 total views