Больше не надо покупать. Простой метод испечь настоящий домашний хлеб. Будет довольна вся семья

Несмотря на наличие множество пекарней, найти реально вкусный, хрустящий хлеб, в наше время довольно трудновато. В тесте используются очень много добавок, чтобы они сохранялись долго, а эти вещества не полезны нашему организму. Поэтому сегодня мы поговорим о другом варианте. Не надо искать, нужно приготовить самим по очень простому и быстрому методу.

И так, нам понадобятся 5 граммов сухих дрожи

  • теплая вода,
  • 0.5 кг пшеничной муки
  • 1.5 ч. л Соли
  • Кипяток 300 мл.

На готовку мы потратим очень мало времени. В емкость наливаем воду, затем дрожжи и соль, хорошо перемешиваем. Потом добавляем муку и снова детально смешиваем. Можно это делать вручную. Здесь важно делать все очень быстро. Потом обматываем миску пленкой, на ней должны быть дырки, чтобы накопившийся газ смог выйти. Ставим в теплое место, и ждем до 2 часов. Через это время вы увидите, что ваше тесто увеличилось. Выпечь вы можете и сразу, и после. Если не собираетесь делать это моментально, то поставьте в холодильник, чтоб не испортился.

Далее все, как обычно, на стол посыпаем муку, перекладываем нашу массу и придаем внешнюю фигуру, пожеланию. Затем, ставим в плиту, которая 30 минут должна быть согрета до 230 градусов. Под хлебом нужно поставить кипяток, и печем около 40 минут.

А какой вам известен рецепт? Поделитесь в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: