Армейские лайфхаки: как подготовить обувь к зиме, чтобы не мерзнуть и не падать в гололед

Военные лучше приспособлены к суровым условиям жизни, и некоторые лайфхаки из их жизни, можно использовать и простым людям. Ниже описаны некоторые армейские хитрости, которые позволяют бойцам зимой в лютый мороз не мерзнуть в ноги и чувствовать себя комфортно.

Как быстро сушить обувь

В слякоть, если промокли ноги, можно быстро высушить обувь. Необходимо обернуть ноги газетами и сделать из бумаги стельки в несколько слоев. Вся лишняя влага впитается в бумагу и вам будет сухо и комфортно.

Бумага отлично подойдет для просушки обуви, если нет никаких других возможностей. Но лучше использовать плотную бумагу – тетрадные листки, газеты. Туалетная бумага и глянцевые листы для таких целей не подходят.

Что делать, чтобы не шнурки не выскальзывали

Когда нужно быстро обуть узкую обувь с длиной шнуровкой, достаточно часто шнурки при растягивании голенища вылетают из петелек. Нужно просто на концах сделать узлы, объем которых больше отверстия петель. Тогда шнурки не будут выскальзывать.

Как защитить обувь от влаги

В армии часто используют специальный гидрофобный крем для обуви. Но если его нет, что можно взять свечку, разогреть ее зажигалкой и затереть парафином или воском все швы. Так обувь не промокнет. Чтобы не было видно следов от затирки, сверху нужно нанести крем под цвет обуви.

Защита от скольжения

Риск получить травму при падении в период гололеда, можно свести к минимуму. Чтобы подошвы не скользили, на них нужно наклеить лишь отрезок войлока. Когда все просохнет, можно ходить по гололеду, не опасаясь падения.

А какие лайфхаки используете зимой вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: