Эти 5 ошибок могут испортить блюдо с добавлением чеснока

Чеснок — полезное и вкусное дополнение к блюдам. Его добавляют, как в супы, так и в салаты, холодные закуски. Но не всегда чеснок используется правильно. Чтобы не испортить блюдо, не стоит допускать эти 6 ошибок.

Неправильная нарезка

Если слишком мелко нарезать или раздавить чеснок, вкус блюда будет слишком резким. Также сильно мелкий чеснок быстро подгорает. Давленный чеснок подходит только в сыром виде, для соусов и заправок. Для жарки лучше нарезать чеснок ломтиками или кубиками одинаковой формы.

Преждевременное добавление в блюдо

Если добавить в горячее блюдо чеснок слишком рано, он потеряет свой вкус и аромат. Также его нельзя слишком рано кидать на сковородку, чтобы не пригорел. Лучше всего добавлять в сыром виде уже в готовые блюда, или за пару минут до конца готовки.

Добавление сырого чеснока в холодные закуски и салаты

Эту ошибку допускают многие. Сырой чеснок в сырое блюдо – это кажется логичным. Но это неправильно. Блюдо будет иметь более мягкий вкус, если чеснок перед добавлением слегка разогреть в микроволновке или бланшировать в молоке.

Использование ростков

В каждом зубчике чеснока есть росток, который часто хозяйки добавляют в блюда. Но из-за этого ростка чеснок немного горчит. Если его убрать, вкус будет мягче,  блюдо не будет горчить. У молодого чеснока такой особенности нет.

Неправильное хранение

Зрелый чеснок хорошо сохраняет свои свойства, если его хранить при комнатной температуре, не в холодильнике, но в темном месте. Молодой нужно держать в холодильнике. Если чеснок долгое время неправильно хранится, у него портится запах.

А вы знали эти секреты?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: