Хранение лука уже не проблема. Всего несколько приемов спасут ситуацию

Урожай-это труд всего сезона, и очень обидно если он портится из-за незнания его условий хранения. Одним из самых часто гниющих овощей является лук. Об этом первом сигналят разные насекомые в доме. Гниение происходит по разным причинам. Этим может стать условия выращивания и хранения.

Появляется новая работа чистки. В первую очередь надо отделить гнилые от здоровых, чтобы они тоже не заразились.

Сейчас я поделюсь с опытом, который поможет вам сохранить ваш урожай

И так, во-первых, во время сбора урожая надо очень осторожно выдергивать лук, чтобы не поранить корешку, чтобы не заболела инфекцией, поэтому надо немного подкопать потом вытаскивать.

Во-вторых, важна просушка. Когда-то лук вешали с потолка до тех пор, пока похолодеет на улице. К этому времени он становится совсем сухим. Еще одним хорошим способом для просушки является сквозняк.

В-третьих. Не надо избавлять лук от всех чешуек, потому что инфекция скорее всего попадает на свежие чешуи.

Потом нужно убрать корешки и снова делать это с осторожностью, чтобы не поранить пятки.

Во время удаления носика надо сначала согнуть его, найти конец и лишь потом удалить.

Приходится убирать еще и стрелки, раздвигая чешуи и не забывая про осторожность.

Если в урожае есть такие, на которых есть повреждения или видны признаки инфекции, то их надо использовать в первую очередь, им не место находиться рядом со здоровыми.

Собранный лук надо хранить на свежем воздухе, чтобы он хорошо высох.

Вот и все мои советы. Надеюсь они вам пригодятся. Всем нам хорошего урожая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: