Роман с Золотухиным поставил крест на карьере Евгении Сабельниковой – куда пропала советская актриса

Съемки в картине «О тех, кого помню и люблю» для молодой Евгении Сабельниковой стали роковыми. Ей был 21 год, а Золотухин был на 10 лет старше, у него уже была семья, ребенок.

Золотухин и Сабельникова влюбились друг в друга в первого взгляда, у них завязались отношения. Позже, когда Евгения вернулась домой, Валерий Золотухин не смог отпустить ее. Он ежедневно звонил возлюбленной и подолгу говорил с ней. Иногда вместо ночных съемок он ездил на такси в Ленинград, к Евгении, и у жены не возникало вопросов о том, где супруг ночевал.

«Последние дни Помпеи» (1972)

Через 2 года Евгения с родителями переехала в столицу, её отца, полковника политуправления Министерства обороны, перевели в Москву. Уже через месяц после возвращения в столицу Сабельниковой, о тайных отношениях узнали все.

«Учитель пения» (1972)

Супруга Золотухина, Шацкая, попыталась решить вопрос через родителей Сабельниковой, которые не знали о личности её избранника. Женю ждал серьезный разговор, она пообещала отцу, что расстанется с возлюбленным или же выйдет за него замуж, чтобы их отношения не были объектом пересудов.

«Горя бояться — счастья не видать» (1974)

Сабельникова поставила Золотухина перед выбором, но тот тянул время. Тогда Евгения решила разорвать отношения. Она перестала отвечать на звонки и избегала встреч, а позже вышла замуж за журналиста из Австрии. С тех пор Сабельникова не получила ни одного приглашения на съемки. Ходили слухи, что это Нина Шацкая, обманутая супруга Золотухина решила так избавиться от соперницы.

Фотография на обложке журнала «Советский экран» означала всесоюзное признание. Это случилось еще до замужества с иностранцем.

Позже Сабельникова уехала с мужем к нему на родину, родила ему детей. Сейчас актриса пишет книги и занимается переводами, в этом году ей исполнится 70 лет! Пожелаем ей вдохновения и долголетия!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: