Родители не купили даже скромную жилплощадь – живу в арендованной квартире. Зачем они вообще рожали детей?

Вере приходилось нелегко, она уже который год с супругом Николаем и дочерью Клавой жила на арендованных квартирах, периодически переезжая с места на место. Приходилось тратить огромные суммы на помесячную оплату ветхих комнатушек, а иногда хозяева непредсказуемо меняли планы и приходилось срочно искать новое жилье.

Вера сначала терпела, не теряя оптимизма, а потом устала от этой ситуации. И дело даже не в том, что ей так тяжело приходилась – она сильно обижалась на родителей, так как те ни раньше, ни сейчас, не помогали. Вера ни единственный ребенок в семье, у нее еще есть сестра Люба, ни одну из сестер родители не обеспечили квадратными метрами.

Вера сетует: «Нарожали, а дальше сами. Родители живут в свое удовольствие, ни о чем не думают». Вот у других все по-другому. Подруге родители сразу помогли с ипотекой, и выплачивают сами. Таким родителям на старости лет захочется стакан воды подать.

У другой подруги, Лиды, родители разменяли двухкомнатную квартиру и обеспечили дочь углом. Родители сами переехали на окраину, ну и ничего, зато Лида сразу замуж вышла, внуков родила. А у еще одной подруги бабушка подумала о жилье – переписала на неё квартиру, и в наследство оставила.

И Вере было очень обидно, ведь ее родители вдвоем себе жили в трехкомнатной квартире и даже не думали о размене, и дочек к себе не звали – тесно говорят, а вы семейные. С мужьями и детьми. Говорят, что дали образование, вырастили, а дальше сами. Сетуют, мол, сами в свое время по арендованным квартирам мотались, и ничего, на трешку заработали.

А Веру коробит от этих слов, она-то ведь не просила ее рожать, а ее родили и бросили – выпутывайся как знаешь. Она с мужем с трудом на еду зарабатывает, да на скромные одежки для дочери. Это только если во всем себе отказывать, то удастся к 40 годам насобирать на первый ипотечный взнос, но кто даст к тому времени кредит. А муж постоянно поговаривает, что пора и сына рожать, а как рожать без жилья, если ипотеку и выплатить, то им к тому времени по 60 лет будет. Не знает Вера как ее мама не понимает, что им жилье нужно.

Так и живёт, горюя, периодически переезжая, таит обиду на мать и завидует подругам. И всё думает, зачем было рожать, если не могут обеспечить жильем.

А вы что думаете по поводу этой ситуации?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: