Ребенок уже ходит в детсад, а жена на работу не хочет выходить – можно ли её исправить?

У Пети проблемы в семье, не может больше терпеть, только ради ребенка и держится. Женат 5 лет на Алле, сын у него подрастает, Игорёк. Алла уже оформила его в детский сад, а сама дома сидит, со старого места ушла, как в декрет собиралась, и новую работу не ищет. Приходится Игорю самому всё тянуть на себе, а жена и не шевелится идти на работу.

Петя уговаривал Аллу выйти куда-то, хотя бы на пол дня, чтобы чуть легче ему было, но та ни в какую – а вдруг сын заболеет, а дом на ком будет? Кто будет ей больничные по 2 раза в месяц давать? И с сыном надо заниматься, и готовить убирать, куда на работу-то идти? Алла и так уставала, решила, что осень пойдет. Но ни осенью ни зимой так и не устроилась – постоянно находила отговорки.

Петя терпел, и однажды его терпение лопнуло. Высказал жене всё: «Надоело мне, я круглосуточно работаю, а мы даже выехать никуда не можем отдохнуть! И дома бардак, и готовка твоя – ерунда, еда не вкусная. Ещё и Игоря запустила, совсем разбалованный стал, а сама на кого похожа – посмотри на себя. Я ошибся, когда тебя замуж позвал. Думай, либо исправляйся, либо нам не жить вместе!».

Высказал и сам не рад, сомневается. А у Пети друг был, сам в разводе, посоветовал отправить Аллу к матери. Насовсем и с сыном. А самому заняться своей жизнью, и алиментами откупаться от Игорька. Другой друг, многодетный, посоветовал ультиматум жене поставить – или ты рожаешь и дома сидишь, или иди работать.

Коллега Пети, Клавдия, посоветовала отстать от жены, и начать больше зарабатывать, учиться готовить самостоятельно. Предположила, может супруга в депрессии, дала номерок психолога. А соседка говорит Пете: «Гони ее как можно скорее, зачем тебе эта негодная! Или денег ей вообще не давай, может зашевелится».

Мама Пети против Аллы, умоляет его развестись с супругой, говорит, сразу поняла, что от неё толку мало будет. А Петя всё слушает и думает, что таки надо бы развестись.

А вы что думаете по поводу этой ситуации?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: