Рандэр Муратов – быстрый путь к славе и сокрушительное падение знаменитого актёра

Родители Рандэра – татары, но родился актер в Ленинграде, в 1928 году. Родители назвали мальчика таким необычным именем неспроста, оно означает «радуйся новой эре». Но все с раннего детства называли мальчика Радиком.

«Возмездие» (1967)

В детстве Радик мечтал о небе, он хотел стать летчиком. После школы он выучился в летном училище, но работать по специальности не пошел – все летные части были переполнены. Так Радик переехал в Москву, где поступил во ВГИК. Там он встретил первую любовь – Изольду Извицкую.

Раднэр Муратов и Изольда Извицкая

Актриса жила с Радиком в гражданском браке. На момент знакомства Изольда была уже знаменитостью, у неё было много знакомых среди звезд. Вскоре союз распался, Изольда изменяла Радику. После этого он женился на Елене Довлатбековой, которая родила ему сына Лёню.

Раднэр Муратов и Изольда Извицкая в фильме «Богатырь» идёт в Марто» (1954)

 

Раднэр Муратов и Елена Довлатбекова

Радик быстро стал знаменитостью, так как актеры с нестандартной восточной внешностью были очень востребованными. Он сыграл в таких картинах, как «Джентльмены удачи», «Золотой теленок», «Щит и меч», и в многих других. Всего на счету актера 85 ролей. Но вместе со славой у актера появились проблемы – он увлекся спиртным и азартными играми. Он быстро потерял всё нажитое имущество и деньги, его бросила жена.

«Не может быть!» (1975)

 

«Поездка через город» (1979)

Результатом такого образа жизни стала шизофрения и болезнь Альцгеймера. Радик отказывался от лечения и продолжал пить. Однажды он ушел из дома и не вернулся. Сын искал его несколько месяцев и нашел в одной из больниц, в которой актер позже и скончался. Похоронен Радик на Николо-Архангельском кладбище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Читайте также: