Практика объединения квартир в браке – тренд из прошлого, который больше не актуален

Раньше было популярно – объединять квартиры после свадьбы, продавать две, чтобы жить в одной большой. Но сейчас эта практика не популярна. И я сама против этого.

Раньше было принято считать, что умение прощать – это основа крепкого брака. Но если к этому ещё добавлялось отсутствие возможности уйти, брак становился нерушимым. Но правильно ли это?

Знаю одну семью. Все живут в однушке – муж, жена Ирина, маленький сын. Супруга получила эту квартиру по наследству, она маленькая и достаточно ветхая. А у её супруга тоже есть квартира, но он ее сдает. Она рассказывала, что когда они встречались с будущим супругом, то в основном время проводили у неё, так и стали вместе жить. Хотели объединить квартиры, чтобы было больше места, но мать супруга не позволила.

Конечно, можно подумать о том, что им так выгоднее, но это типичная ситуация – просто супруг и его мама не хотя  оставаться без жилья, это страховка на случай развода. Эту историю мне рассказала Ирина, которая на днях заходила в гости.

Ирина хотела как раз со мной посоветоваться по этому поводу. У неё мягкий характер, а супруг этим пользуется. За годы, сколько они живут вместе, они не накопили ничего, а ее супруг не отдает в семейный бюджет то, что получает за сдачу квартиры в аренду.

Ирина поделилась со мной своим планом – она хочет однокомнатную свою квартиру обменять на трёшку, заняв у мамы денег, и взяв с материнского капитала. Но новая квартира будет в равных частях принадлежать и ее супругу, а обязательства по возврату долга – лишь на ней. И стоит ли ей это делать? Мама Ирины просит оформить квартиру на неё, чтобы в случае чего дочь не осталась без жилплощади.

Лично моё мнение, если в семье такие ситуации возникают, то лучше изначально не создавать такую семью. Эти отношения, построенные на лжи и лукавстве, выеденного яйца не стоят.

А вы как считаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: