Почему фигурист Сергей Четверухин отказался от золота чемпионата мира и зачем уехал в Канаду

Сергей Четверухин знаменит во всем мире. Впервые он стал на лед в 9 лет, тренера говорили, что он опоздал, нужно было начинать раньше. Но талантливый мальчик поражал всех своими успехами. Позже мальчик занимался балетом, но ему не понравилось. Он решил вернуться к фигурному катанию.

Сергей Четверухин в юности.

Спустя несколько лет Сергей завоевал первую медаль – серебро Спартакиады. Карьера пошла вверх – позже он занял второе место на всесоюзном чемпионате. Но международные соревнования не приносили такого успеха. Когда у Сергея поменялся тренер, всё изменилось.

Четверухин на соревнованиях

Потом была бронзовая медаль на чемпионате Европы, серебряные медали Олимпиады и Чемпионата мира. Сергей боролся за золото, но на протяжении нескольких лет так и не мог подняться выше второго места. После очередной неудачной попытки Четверухин решил оставить свои мечты о золоте и сказал, что завершает карьеру. Все были удивлены – от успеха спортсмена отделял всего один шаг.

После завершения спортивной карьеры Четверухин ушел в балет на льду, а также стал тренером. В 90-х он перебрался в Канаду, куда его пригласили на тренерскую должность. Спортсмен живет и работает там по сей день. У него прекрасная семья, работа мечты и они ни разу не пожалел о своем решении!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: