Почему граф Жоффрей из серии картин об Анжелике свободно владел русским языком

Робер Оссейн – это творческий псевдоним актера. В детстве он был Абрахамом Гусейновым. С раннего возраста знаменитый граф Жоффрей из картины про Анжелику свободно говорил по-русски.

Робер Оссейн и Мишель Мерсье в фильме «Анжелика — маркиза ангелов» (1964)

Вы правильно догадались – Робер Оссейн из русской семьи. Его мать, Анна Миневская, со своими родителями во времена СССР в 1919 году переехала во Францию. Там Анна встретилась с будущим отцом актера, Андреем Гусейновым – знаменитым музыкантом, который также переехал из СССР в Европу.

Робер Оссейн и Мишель Мерсье в фильме «Неукротимая Анжелика» (1967)

Отец актера родился в Самарканде, с детства занимался музыкой, и перебрался после школы в Москву, чтобы учиться в консерватории. В Москве был крещен в православной церкви и получил новое имя – Андрей. В Европу Гусейнов сбежал во время революции, и остался там жить.

Робер Оссейн в фильме «Профессионал» (1981)

В 1926 году Андрей и Анна сыграли свадьбу, а в 1927 у них родился сын – Абрахам, но в документах родители записали его как Робера Оссейна. Несмотря на то, что семья свободно владела французским языком, дома родители мальчика разговаривали по-русски, и сам Робер свободно владел языком.

Робер Оссейн и Марина Влади

Робер с детства мечтал о карьере актера и после получения образования сразу же начал сниматься в вино. Слава пришла к нему после выхода на экраны серии картин об Анжелике. Позже у него было немало потрясающих ролей, вот несколько знаменитых картин с Оссейном: «Отверженные», «Мужчина и женщина», «Профессионал». Всего в его карьерном списке более сотни ролей.

Любопытно то, что роман об Анжелике тоже написан авторами, имеющими русские корни. Анна и Всеволод Голубиновы – это муж и жена, авторы романа. Они также эмигрировали в Европу в послереволюционный период.

Робер Оссейн в 2016 году

Робер Оссейн был женат на Марине Влади, которая родила для него двоих сыновей – Игоря и Петра. Он часто наведывался в Россию, помнил о своих предках.

В 2020 году актера не стало, ему исполнилось 93 года и на следующий день его жизнь забрал ковид.

Светлая память актеру!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: