Почему Говорухин пожалел, что выбрал Светлану Ходченкову на роль в картине «Благословите женщину»?

Многие уверены, что удачная премьера картины «Благословите женщину» — это заслуга Светланы Ходченковой. Она своей ролью оживила картину и создала особую атмосферу. Но Говорухин пожалел, о том, что выбрал ее на главную роль.

«Благословите женщину» (2003)

Изначально режиссер пригласил Марию Миронову на главную роль, а Ходченкову хотел взять на роль младшей сестры главной героини. Но позже присмотрелся к Ходченковой и решил, что она лучше подходит на главную роль. Режиссеру Ходченкова напомнила молодую Лидию Федосееву-Шукшину.

«Благословите женщину» (2003)

 

«Благословите женщину» (2003)

Светлану взяли на эту роль из-за пышных форм, режиссер искал такой типаж. Но к концу съемок актриса похудела, она набрала вес в период экзаменов. Говорухин был разочарован такими переменами во внешности главной героини. Он говорил, что Ходченкову ждет успех только в том случае, если она будет немного полновата.

«Довлатов» (2018)

Несмотря на то, что Говорухин пророчил неудачу Ходченковой, она смогла даже будучи стройной занять свое место в кинематографе. Она играет в театре, снялась во многих знаменитых и успешных фильмах. В 2021 году состоится премьера работы «По ту сторону смерти-2» — в этой картине Ходченкова сыграла главную роль. В будущем у актрисы еще немало грандиозных ролей, пожелаем ей удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: