Нине Ургант 91 год – как сложилась судьба бабушки Ивана Урганта, исполнительницы песни «Нам нужна одна победа»

Нина Ургант прославилась благодаря исполнению знаменитой песни «Нам нужная одна победа», и сыграв роль в картине «Белорусский вокзал». После этого у актрисы было несколько других ролей.

Детство Нины

Актриса родилась в 1929 году. Её мать – русская женщина Мария, а отец – эстонец, майор НКВД. Нина родилась под Ленинградом, а когда началась война жила в Даугавпилсе. Талант девочка начала проявлять в раннем возрасте, мечтала быть актрисой и поступила в театральный институт в Ленинграде.

После окончания обучения Нину пригласили в Ярославский театр. Позже она также играла в Александринском театре и в театре имени Ленинского комсомола. Первая роль в кино была в картине «Укротительница тигров», позже были также такие фильмы, как «Война под крышами», «Пока жив человек», «Белорусский вокзал» и другие.

Личная жизнь

У Нины было немало богатых и влиятельных поклонников в юности. Она вышла замуж за актера – Льва Милиндера. В браке с ним родился сын Андрей, но отношения разрушились из-за неверности супруга. Вторым мужем актрисы стал Воропаев Геннадий. 7 лет счастья окончились разводом из-за пристрастия к алкоголю, супруг начал злоупотреблять. Позже Нина сошлась с Кириллом Ласкари, но он настаивал на том, чтобы актриса родила ребенка, а та была не готова.

Семья

Дети и внук пошли по стопам Нины. Иван Ургант и его отец – Андрей, стали успешными ведущими и актёрами. У Нины есть ещё внучка, ее зовут Мария и она живет в Голландии. Нина же сейчас живет в Питере, где ей купил квартиру внук Иван. Она уже не выступает, к сожалению, у Нины Ургант обнаружили болезнь Паркинсона. Сейчас за ней присматривает сиделка, а также часто навещают родные.

Пожелаем ей здоровья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Читайте также: