4 необычных блюда из овсянки, которые понравятся и детям и взрослым

Овсяную кашу многие не любят и поэтому не едят. Но есть множество способов приготовления этого продукта, которые заставят вас полюбить овсянку. Предлагаем вам 4 необычных рецепта блюд из овсянки, которые понравятся даже детям.

Котлеты

Отличный способ обогатить организм ценными микронутриентами и клетчаткой – приготовить и скушать овсяные котлеты. Блюдо очень простое и быстрое, а вкус у овсяных котлет изумительный.

Какие продукты нужны:

  • овсяные хлопья – стакан;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • 1 ст.л. орехов (желательно грецких);
  • специи, соль и приправы – на ваше усмотрение.

Хлопья запариваются теплой водой, пока они настаиваются нужно измельчить лук и очищенную картошку, желательно на мелкой терке, но можно использовать для этих целей мясорубку. Смешать все, добавить специи и посолить, всыпать рубленные орехи и вымешать фарш, из которого и жарить котлеты на масле.

Овсяные сырники

Можно готовить традиционные сырники с добавлением овсянки. Вот что понадобится:

  • 400 грамм свежего творога;
  • яйцо;
  • овсяные хлопья – 2-2,5 столовые ложки;
  • мука – 60-70 грамм;
  • кондитерский разрыхлитель или сода, гашеная уксусом;
  • мед и ваниль, при желании можно добавить изюм и корицу.

Все ингредиенты смешать с предварительно перетертым творогом, а затем сформировать сырники и выпекать на пергаменте. Время – 15 минут при 180 градусах.

Запеканка

Из хлопьев геркулес можно приготовить сочную и ароматную запеканку с яблоками.

Список продуктов:

  • 2 яблока;
  • 1\2 стакана хлопьев;
  • яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 100-120 грамм сахара;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • немного корицы.

Яблоки почистить и нарезать, а затем смешать со всеми ингредиентами. Выложить массу в форму и отправить на полчаса в духовку при 180 градусах.

ПП-батончики

Это полезная сладость, которую можно брать с собой на работу, давать детям в школу. Из чего готовить:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • столько же цукат или сухофруктов;
  • 50-100 грамм орехов;
  • 60 г меда;
  • 40-50 мл растительного масла.

Приготовить смесь из овсяных хлопьев и измельченных орехов с сухофруктами, залить подогретой смесью из меда и растительного масла, вымесить всё, налепить батончиков и выпекать 20 минут на пергаменте при температуре 150 градусов.

А какие необычные рецепты из овсянки используете вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Alert: Content is protected !!