126 лет назад Жюль Верн случайно предсказал то, что происходит в наши дни

Жюль Верн знаменит во всем мире, его произведения нравятся, как детям, так и взрослым. Фантаст описал недостижимые для людей 19-го века вещи, но сегодня многое из того, что он описывал в своих романах, стало реальностью.

Предсказания Жюля Верна

Жюль Верн предсказал в своем романе высадку на Луну, создание подводной лодки и акваланга. А ещё он рассказал в своем произведении “Вокруг света за 80 дней” о возможности за 80 дней объехать всю планету, а спустя столетие это стало возможным. Он предсказал создание интернета, химического оружия, а также строительство многоэтажек и появление лифтов.

Ещё не все предсказания фантаста сбылись, но некоторые из них прямо сейчас сбываются. В 1895 году писатель выпустил роман “Плавучий остров”, в котором рассказал о городе на воде, на этом плавающем острове было отдельное государство богачей. А сейчас Питер Тиль профинансировал создание такого проекта для строительства такого города в Тихом Океане.

Это будет первый плавучий город для независимых людей. Будут использованы инновационные технологии для создания автономности. На крышах домов будут огороды, а электроэнергию будут получать с помощью солнечных батарей, а воду будут опреснять с помощью специального оборудования. Планируется создание целой серии таких островов к 2050 году.

Идею, которую предсказал Жюль Верн, разработал программист Пэтри Фридман. Цель проекта – расширить свободу и возможности людей. Уже даже появился термин – систейдинг, это слово описывает такое явление, как строительство плавучих городов.

Пока что неизвестно, будет ли действительно это явление массовым, или же это будет развлечением для богатых людей. Но сама идея активно разрабатывается.

Тайный роман Верна

Не все произведения фантаста стали знаменитыми. В одном из романов писателя, обнаруженном после смерти Верна, было пугающее пророчество. Фантаст написал, что в будущем люди будут бесправными, а политики будут контролировать их с помощью новейших технологий. Человечество будет питаться искусственной едой. Писатель также предсказал появление электронных платежных систем и видеосвязи.

Вот так фантаст видел наше будущее. Как думаете, он окажется прав?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Читайте также: