С какой целью в Советском Союзе консервировали воду и почему её нигде не продавали?

Это может показаться мифом, но в СССР действительно консервировали воду. Сейчас это кажется абсурдным занятием, но в те времена это было важно. Многие из советских людей даже не знали о таком продукте, и на это были свои причины. Зачем советская промышленность производила воду в консервах и почему же её нигде не продавали?

О консервированной воде знали в СССР только те категории граждан, для которых она предназначалась. Это военнослужащие ВМФ и моряки. У каждого бойца флота или моряка был НЗ – запас на случай экстремальных ситуаций.

Консервированная вода была в составе сухого пайка. Производили её в жестяных банках по 240 мл. Хранить её можно было 2 года. Кроме этого, на банках печаталась инструкция с рекомендациями по выживанию и использованию консервы. Открывать её полностью не нужно было, достаточно было пробить два отверстия в крышке.

Неизвестно, по какой технологии производились такие особенные консервы, но есть информация о том, что для них использовали воду из родников, предварительно обогащая её витамином С.

Консервированную воду производили не только в СССР, Соединенные Штаты также выпускали подобную продукцию для своих бойцов. Сегодня же используются ламинированные виды упаковки из фольги, а также технологии позволяют хранить такой продукт до 5 лет.

А вы знали об этом?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: