Советские привычки, над которыми смеялись иностранцы, теперь популярны во всём мире

В СССР было немало привычек у людей, которые высмеивались иностранцами и казались им странными. Некоторые из этих бытовых привычек сейчас стали мировым трендом и используются в развитых странах. Вспомним эти привычки.

Пакет с пакетами

В СССР купить пакеты было сложно, поэтому их использовали не один раз. У каждого дома был пакет с пакетами. Сейчас в разных странах продают специальные контейнеры для хранения пакетов.

Стирка пакетов

В СССР это делалось с целью экономии и из-за дефицитности пакетов. Сейчас во всем мире пакеты повторно используют и даже стирают, чтобы не загрязнять окружающую среду.

Огороды и сады

Даже у городских жителей в СССР были небольшие огородики и сады. Сейчас на огородничество и садоводство вернулась моды, люди выращивают экологически чистую продукцию для себя, как во времена Советского Союза.

Бумажные сумки и «авоськи»

В СССР авоськами и бумажными пакетами пользовались все, пока другие страны вовсю производили пакеты. Сейчас многие возвращаются к этой моде, чтобы сохранить экологию планеты.

Использование термобелья

В СССР у каждого были кальсоны и подштанники, теплое нательное белье, которое вызывало улыбку у иностранцев. Сегодня термобелье используют во всем мире, и оно очень популярно.

Стеклянная тара

Когда весь мир считал стеклянную тару – пережитком прошлого, в СССР вся продукция продавалась именно в ней. Сейчас многие компании осознают вред пластика для здоровья и экологии, и переходят на использование стеклянной тары.

Отказ от пластиковой посуды

В СССР не использовали посуду из пластика. И во всем мире сегодня переходят на альтернативные варианты посуды. Во многих европейских странах её вообще хотят запретить.

А какие из этих привычек вы считаете полезными?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Аноним

    :idea:

  2. Тамара Мельник

    Тогда думали о профилактике заболеваний и о здоровом образе жизни.Например,производственная гимнастика,» мы писали,мы писали,наши пальчики устали» — в школе.Не уничтожали институт профилактических заболеваний,как произошло на Украине.Спасибо.

  3. Аноним

    :!:

Добавить комментарий

Читайте также: