Случай, из-за которого Маргарита Терехова получила роль в «Собака на сене», заменив другую актрису

Марию Терехову запомнили по этой картине, несмотря на то, что позже она снималась и в других популярных фильмах. Но мало кому известно, что роль в картине «Собака на сене» досталась актрисе случайно, ей просто пришлось заменить другую актрису, которая была выбрана ранее.

Графиню Диану де Бельфлёр должна была изначально играть Людмила Чурсина, она уже начала репетировать. Даже успела отснять пару эпизодов. Из-за того, что съемочная группа отставала от графиков, было принято решение снимать сцены, где Чурсина играла одна, без партнеров. И у режиссера по итогам возникли сомнения по поводу того, сможет ли Чурсина передать надменный аристократический характер своей героини. При этом актерская игра не вызывала критики, Чурсина прекрасно справлялась, но режиссер принял решение заменить ее.

На роль графини претендовала также Ирина Мирошниченко, но когда она узнала, что выбрали не ее, а Чурсину, то запланировала другую активную работу – она играла в МХАТе, запланировала гастроли. Поэтому её кандидатуру тоже не рассматривали на замену.

Решение пришло случайно. Ян Фрид в гостях посмотрел фильм с Тереховой и понял, что именно она должна сыграть роль графини. Ей удалось передать и надменную аристократичность, и при этом быть искренней и настоящей в своей роли.

Терехову взяли на роль, несмотря на то, что она в это время снималась и в двух других картинах. Она не только стала главной героиней, но и помогла режиссеру подсказкой – Боярский в роли Теодоро появился благодаря Тереховой!

Благодаря такой счастливой случайности, Терехова сыграла одну из самых запоминающихся ролей в своей жизни!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: