Почему Татьяна Доронина получила пощечину от Натальи Гундаревой и из-за чего они враждовали всю жизнь?

Многие замечали конфликт между этими двумя талантливыми актрисами. Однажды Татьяна Доронина рассказала, почему она враждовала с Гундаревой, и за что дала ей по лицу.

История корнями уходит в далекий 1972 год. Произошло все в театре имени Маяковского, куда с разницей в один год пришли обе актрисы – сначала Наталья, а позже – Татьяна. Наталья хотела стать примой и имела для этого все данные.

Поначалу Наталье не давали главных ролей, но уже через год режиссеры рассмотрели в ней потенциал. И в этот момент в театр пришла прославленная и знаменитая Доронина, режиссеры переключили свое внимание на нее. Гундарева так и осталась на втором плане, а примой стала Доронина.

Так продолжалось достаточно долго, в результате чего напряжение в коллективе нарастало. У обеих актрис были достаточно жесткие характеры, но долгое время конфликт был на уровне холодной войны.

Ситуацию изменил конфликт Дорониной с режиссером. После этого Гундарева начала получать больше главных ролей, она добилась немалых успехов в кино, у нее появилось множество поклонников. Актрисы поменялись ролями – теперь Гундарева была примой.

В один из дней Доронина нелестно высказывалась о Гундаревой в её присутствии. Наталья не выдержала и дала Татьяне пощечину. Конфликт был улажен усилиями режиссера, но вскоре Доронина вернулась в МХАТ. Но конфликт на почве конкуренции продолжался и режиссеры никогда не звали одновременно и Доронину и Гундареву на съемки в одну картину. Актрисы так и не помирились.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Читайте также: