Последнее лето Патрика Суэйзи – как уходил кумир миллионов

Уже 12 лет прошло с момента ухода величайшего американского актера. Он пости 2 года боролся с тяжелой болезнью, но не смог ее победить.

В 2007 году Патрик обратился к врачу с болями в животе, которые не проходили даже после приема препаратов. Он думал, что отравился в японском ресторане, но обследование выявило у него рак поджелудочной железы в опасной стадии.

«Вонгу Фу, с благодарностью за всё!» (1995)

Поначалу актер продолжал заниматься съемками, параллельно лечился. Новость не повергла его в шок, он не опустил руки. Первое время никто, кроме членов семьи, не знал о страшном диагнозе, и по внешнему виду не было понятно, то актер болен.

Когда вышел на экраны сериал «Зверь», поклонники заподозрили неладное. Актер похудел, и новое амплуа явно не соответствовало его прошлым ролям. Чтобы развеять слухи Патрик разрешил своему лечащему врачу рассказать публике правду.

Патрик Суэйзи в 1991 и в 2008 годах

В 2008 году Патрик отказался от съемок, он всё время посвящал лечению. Сначала был курс химиотерапии, затем облучение, актеру стало легче. К рождеству 2009 года казалось, что болезнь отступила.

Патрик Суэйзи с супругой Лизой Ниеми в 2008 году

Актер чувствовал себя хорошо несколько месяцев и даже вернулся к съемкам, а в апреле его госпитализировали. Сначала врачи думали, что у него пневмония, но выяснилось, что рак пустил метастазы в легкие и печень.

После недолгого лечения врачи выписали актера домой, но без обнадеживающего прогноза. Лето он провел в кругу семьи, в Калифорнии. В конце лета состояние Патрика ухудшилось и в сентябре 2009 года его не стало. Но он навсегда останется живым в памяти поклонников, и в его легендарных ролях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Читайте также: