Как жили русские предки Харрисона Форда, голливудской знаменитости

В Голливуде немало звезд, имеющих русские корни. Одна из таких знаменитых личностей – Харрисон Форд. Родители его мамы задолго до его появления перебрались в США из Российской империи.

Харрисон Форд родом из Чикаго. Он родился в семье ирландца и русской еврейки, чьи родители перебрались в США ещё во времена Российской империи. Бабушка актёра – Анна Лившиц, еврейка, она переехала из России в Бруклин в 1907 году. Там, в США, она познакомилась с Гарри Нидельманом, который тоже некогда жил в России. Анна и Гарри встречались долго, потом поженились и у них родилась дочь – Дора. Дора вышла замуж за Кристофера Форда, позже он добился успеха в роли телепродюсера.

Родители Харрисона Форда: Дороти и Кристофер, фото www.uznayvse.ru

У бабушки и дедушки Харрисона Форда был небольшой, но уютный домик, недалеко от Чикаго в городке Парк Ридж. Его семья не была богатой, но позже всё изменилось. Сейчас дом, в котором жили предки Харрисона выставлен на продажу за 400 000 долларов, зданию уже больше сотни лет и оно нуждается в капитальном ремонте.

Актер иногда вспоминал, как в доме его мамы и бабушки слышал русскую речь и даже выучил несколько фраз. Он был в хороших отношениях с мамой, Дора покинула этот мир в 2004 году, а отец актера – на 5 лет раньше, ему было 93 года.

Мама Харрисона Форда, фото www.bodyheightweight.com

Несмотря на то, что предки актёра были родом из России, Харрисон не считает себя русским. Он говорит о том, что у него ирландская и еврейская кровь.

Актер впервые побывал на своей исторической родине, в России, только в 2013 году. В Мурманске проходили съемки фильма, в котором актёру досталась роль русского солдата. Харрисон после этой поездки решил отыскать своих родственников.

Харрисон Форд вспоминает, что в детстве родители не особо баловали их с братом. Они с раннего возраста привыкли упорно трудится, поэтому неудивительно, что после неудачи в актерском деле Харрисон устроился плотником. Но позже всё изменилось, когда будущая звезда Форд познакомился с Джорджем Лукасом – так он стал популярным и востребованным актером.

Форд продолжает поиск своих русских родственников, но пока безуспешно. Пожелаем ему удачи в этом непростом деле!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Читайте также: