Каких актеров Леонид Гайдая ни за что не хотел приглашать на съемки и почему?

У Леонида Гайдая был свой “черный список”. Некоторых актеров он ни разу не приглашал на съемки и у него для этого были вполне разумные, объективные причины. Леонид Гайдай отказывался снимать некоторых актеров – коллеги с непростым характером не могли с ним сработаться, хотя и сам режиссер был достаточно жестким человеком. Из-за этого он не приглашал даже очень талантливых актеров – причина банальная, личная неприязнь или конфликт. Кого же отказывался снимать режиссер?

Евгений Моргунов

У Гайдая был конфликт с Моргуновым, который начался на съемках Кавказской пленницы. После этой картины они никогда не сотрудничали. Как уверяют очевидцы, Моргунов сам начал конфликт с режиссером, им так и не удалось помириться.

Арчил Гомиашвили

Арчил Гомиашвили стал звездой после съемок в картине «12 стульев». У актера был непростой характер, но Гайдай смог найти с ним общий язык и готов был снимать его и дальше. Но однажды в интервью Арчил сказал, что слава картины “12 стульев” – это его заслуга, а не Гайдая, будто бы режиссер и не снимал фильм. Актер присвоил себе заслуги режиссера, думая, что тот не узнаете о его интервью, но Гайдай узнал и больше не приглашал Арчила.

Юрий Никулин

Гайдая с Никулиным были дружны, но позже один конфликт изменил ситуацию. Многолетнюю дружбу разрушил отказ Никулина играть роль Бунши и Ивана грозного в картине «Иван Васильевич меняет профессию», Гайдая не простил этого, так как роли писались под Юрия. Тем не менее, врагами они не стали, их жены также продолжали дружить.

Андрей Миронов

Миронов должен был сыграть роль Шурика, но был выбран Носик. В картине «Бриллиантовая рука» Миронов сразу получил роль, несмотря на то, что были другие кандидаты, но позже режиссер пожалел о своем выборе. Позже Гайдай ещё раз хотел пригласить Миронова, но сомневался. Андрей Миронов узнал о сомнениях и решил не ждать, он согласился на съемки в картине «Невероятные приключения итальянцев в России», а Гайдай расценил это как предательство.

Кроме этого, были и другие актеры, которых недолюбливал Гайдай. Но несмотря на это все его картины имели сногсшибательный успех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Читайте также: