Из-за чего конфликтовали Олег Попов и Юрий Никулин и почему так и не примирились?

Когда-то они были партнерами, работали вместе и даже дружили. Но в какой-то момент возненавидели друг друга. Что же произошло между Олегом Поповым и Юрием Никулиным?

Первый конфликт произошел в Ленинграде. Попов и Никулин выступали с разными цирками. Первым на гастроли приехал Попов, и имел успех. Юрий Никулин работал с Шуйдиным, они вместе придумали авторскую, новую программу, которая всем понравилась. Но журналисты обвинили Никулина с Шуйдиным в плагиате, мол, они украли программу у Попова. Разборки с московским начальством ни к чему не привели, но эта ситуация стала началом вражды двух клоунов.

Позже колуны не работали вместе, Никулин немного изменил номер, чтобы больше его не обвиняли в плагиате. Попов больше выступал заграницей, а Никулин прославился в СССР. У него появилось ещё больше поклонников после выхода на экран комедий Гайдая. В 1981 году Никулин перестал выступать, он занял должность сначала режиссера, а потом и директора цирка. Но Попов, как выяснилось, тоже метил на это место.

Когда Попов собирался праздновать 60-летие, он хотел сделать это в цирке на Цветном бульваре. Но Никулин не дал разрешение. Это только усугубило конфликт. Позже Попова ожидало тяжелое испытание. Он похоронил жену, его сбережения сгорели в результате инфляции. А в 1991 году он оказался на гастролях в Германии, где их группу обманули – не заплатили за выступление, и родная страна ничем не могла помочь клоуну.

Попов решил навсегда остаться в Германии, на родине его больше ничто не держало. Он начал жизнь с нуля, пошел работать в цирк, женился, прославился и в этой стране. В 1997 году Никулина не стало, они так и не успели помириться с Поповым. Попов вернулся с гастролями в Россию только в 2015 году, и во время своего визита посещал могилу Юрия Никулина. В 2016 году, на очередных гастролях, Олег Попов покинул этот мир – у него случился инфаркт. Похоронили величайшего комика в Эглофштайне.

Светлая память великим артистам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также: