Каждое поколение имеет свои достоинства Кто-то в чем-то одном лучше, кто-то в чем-то другом. Для сравнения предлагаем вам вспомнить навыки, которые были у каждого среднестатистического школьника, с ранних лет, и которых нет у большинства современных детей.
Дети были самостоятельными
Школьникам можно было поручить поход в магазин, они с легкостью сами находили дорогу домой из школы. Дети сами записывались в секции и кружки и не забывали ходить на занятия. Не нужно было искать с кем оставить ребенка, дети могли и обед разогреть, и занять себя до прихода родителей.
Домашние дела
В СССР школьники сами себя обслуживали в быту. Более того, они разгружали родителей, брали на себя часть бытовых задач. Дети умели приготовить еду, пришить себе пуговицу, убрать в комнате.
Общественные мероприятия
Школьники в СССР принимали участие в различных видах активности. Они ходили на субботники, собирали урожай. С определенного возраста детей брали на уборку урожая, и это было нормой.
Уроки без напоминаний
Делать уроки школьники в СССР должны были самостоятельно. Никогда родители не сидели над детьми и уж тем более не созванивались, чтобы списать друг у друга готовую работу.
Трудовое воспитание
Сейчас тоже есть уроки труда, но они не такие. В СССР мальчиков учили делать все то, что должен уметь взрослый мужчина. Девочки готовили, шили, учились вязать и вышивать.
Общение со сверстниками
В СССР дети были более общительными и находили общий язык со сверстниками. Современные дети больше времени проводят с гаджетами, чем в общении со сверстниками.
Нельзя сказать, что поколение советских детей было лучше. Но однозначно, в этих вещах у них было преимущество над современными детьми.
46 total views