Не на автомобиль! А на что копили деньги в СССР

Советское время, проблематичное, кажется стабильное, но со множеством дефицитов.

Было хорошо одно — цены на различные вещи менялись крайне редко и можно было спокойно откладывать деньги на что-то дорогостоящее, важное. Было очень модно хранить деньги в сберкассах. И хранили там деньги для самого счастливого дня — а именно, дня приобретения автомобили.

В советское время квартиру люди получали бесплатно, так что об автомобиле мечтал почти каждый гражданин. В очередях на покупку машины люди могли ждать годами. Было обидно и то, что людям пенсионного возраста и обладателям некоторых специальностей право на покупку просто не давали.

Ковры

Еще одной причиной хранения денег был ковер. Его покупка тоже была важным событием в доме. Все с нетерпением ждали того самого момента, когда же папа его повесит. Советский ковер имел волшебное свойство — под ним хранились изъяны в квартирах, а также ковры были опознавательным знаком достатка семьи.

Люстры

Друзья мои. Люстру доставали через знакомых, а это означает, что люстра из богемского стекла, определенно, была предметом роскоши. Правда, уборка и чистка такой люстры занимала очень много времени.

Телевизор

О телевизоре и говорить не стоит, ясно же, что этот агрегат был наилучшим показателем роскоши, достатка и удобства.

Стенка из Югославии

Этот комплект был связан так же с неповторимым сервизом из 12 персон. Обретая этот комплект, домохозяйки выставляли его напоказ. И все в доме обращались с сервизом крайне осторожно и бережно. Застали те времена? Что для Вас было роскошью?