Мифы об СССР, которые пора развеять

Друзья, свидетели той эпохи, соберитесь. Пора навести порядок и развеять кое-какие мифы о жизни в советской эпохе. Итак, миф номер 1. Многие утверждают, что нынче зарплата значительно выше. А я хочу Вас заверить, что, если Вы не живете в мегаполисе и не работаете в крупной компании, Ваш заработок оставляет желать лучшего. В то время как рубль советский имел весомую цену, равную для всех.

Миф номер 2. Квартирный вопрос в СССР не был решен. А я говорю, что казенную квартиру получали все, кто работал в государственном предприятии. Все работали, так что рано или поздно собственной квартирой обзаводились все. А сейчас получить квартиру от государства просто немыслимое чудо, не так ли? Хотя… есть конечно вариант-ипотека, которая скорее похожа на рабство.

Миф номер 3. Не был развит курортный отдых в Союзе. А мы вот семьей всегда вспоминаем наши бесконечные каникулы на берегу моря. 14.000 турбаз, санаториев и курортных домов отдыха отлично работали по всему Советскому Союзу, и каждый мог найти что-то по душе. Это ведь было доступно. Ну и что, что не было доступа к загранице? Зато теперь единицы могут себе позволить ежегодный семейный отдых, где бы то ни было.

Этот список не полный, давайте продолжим тему в комментариях и будем дальше доказывать обратное придуманным мифам.